Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Шоу молодых лошадей в Maxima Stables

Шоу молодых лошадей в Maxima Stables 4 года 9 мес. назад #348

Максимальные возможности с Maxima Stables


В минувшие выходные на территории одного из крупнейших конных комплексов Подмосковья состоялось давно ожидаемое событие – шоу молодых спортивных лошадей. С пятницы по воскресенье гостей, зрителей и участников этого мероприятия ожидала насыщенная образовательная программа – в пятницу был проведен мастер-класс по работе с молодыми лошадьми, в субботу – семинар по судейству.


Победителей выявляла международная судейская коллегия, в состав которой вошли 2 иностранных специалиста - д-р Ульф Мюллер, ведущий специалист конюшни Hoff Kasselmann и аукциона P.S.I. по подготовке молодых лошадей, и г-н Штефен Вернер, представитель Ганноверского союза Германии. Российских специалистов в экспертной бригаде представляли - старший научный сотрудник ВНИИК, КСН Анна Дорофеева, МСМК по троеборью, тренер и судья Елена Варнавская, и судья международного класса Валентина Мартьянова.

К рингу допускались как лошади, рожденные в России, так и импортированные в страну. Участники были разделены по половозрастным группам – в субботу демонстрировались лошади 3-4 лет и старше, а воскресенье было отдано совсем молодым участникам – 1-2 лет. Лошадей оценивали по экстерьеру, в стойке и в движении на свободе, некотроых демонстрировали под седлом. Также желающие могли побороться за первые места в оценке прыжковых качеств и потенциала лошади – на манеже был установлен шпрингартен со стандартным расстоянием в 7,5 метров, принятым в системе международных испытаний.

Лучшим жеребцов в ринге лошадей 3-х лет стал вестфальский Султан Сулейман (КСК Русский алмаз), среди кобыл победительницей признана полкровная Эйч Робертина (ПХ Карцево), она же стала лучшей по прыжковым качествам в своей возрастной группе. Среди 4-летних лошадей лучшим стали ганноверский жеребец Фигаро (КСК Русский алмаз) и тракененская кобыла Онфиса (КФХ Тракен). В шпринте победил буденнновский Радон (КЗ им. Буденного), которого особенно отметили судьи, поставив 8,5 баллов за стиль прыжка и 7,5 баллов за потенциал. Лучшим жеребцом старшего возраста признан латвийский теплокровный Чиновник (КЗ Акламенлауки), лучшим мерином 3-х лет- тракененский Рекрут (ЧХ Кудрявцева).

Лучшим годовиком комиссия признала спортивного полукровного жеребца Арчибальда (ЧХ Лобовой), среди кобылок победительницей ринга стала тракененская Пасадена-Виват (ПКХ Виват). В ринге двухлетних жеребцов лидером стал ольденбургский Каррера (КСК Русский Алмаз). Единственная представленная в этой возрастной категории кобыла - полукровная Паска Капитоль (КСК Свечинский) - автоматически стала победительницей ринга, а среди кобыл старшего возраста лучшей стала представительница голландской теплокровной породы Камияки (чв Синицкая Е.)

Помимо рингов и семинаров, организаторы предложили участникам небольшую торговую площадь – в шатре, соседствующем с манежем, были развернуты мобильные палатки нескольких крупных магазинов, а также можно было перекусить. Также после завершения испытаний все участники были приглашены на ужин. Ставшая крупнейшим из проведенных за последние годы зоотехническим мероприятием, выставка позволила заводам, частным хозяйствам и заводчикам показать своих лошадей не только международной экспертной комиссии, но и покупателям. Организаторам удалось собрать в гостевых конюшнях комплекса более 70 голов лошадей из различных регионов, что позволило объективно оценить актуальное состояние отечественного коннозаводства, общие тенденции и направления, а также выявить ошибки и скорректировать их. Представители Maxima Stables отметили, что планируют сделать выводку спортивных лошадей регулярным и более масштабным мероприятием, на котором будут встречаться заводчики лошадей, спортсмены и потенциальные владельцы будущих спортивных звезд.

www.goldmustang.ru/news/4419.html
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Королева Виктория.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.122 секунд