Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты 4 года 10 мес. назад #335

Почему для лошади так важны незаменимые Аминокислоты?

Треонин - аминокислота, нехватка которой препятствует нормальному формированию тысяч белковых структур организма. Достаточно сказать, что треонин координирует взаимодействие других аминокислот и способствует росту костей.

Триптофан – незаменимая аминокислота, участвующая в строительстве мускулатуры и укрепления здоровья.
Триптофан также легко преодолевает барьер “кровь – мозг” и действует как исходное вещество для производства серотонина – нейротрансмиттера ( гормона счастья) и мелатонина. Они позволяют лошади почувствовать себя комфортно даже в стрессовых ситуациях, успокаивает и релаксирует. Триптофан не синтезируется организмом, его поступление в организм возможно только через пищу.

Цистин - аминокислота, растворяется в воде, легко восстанавливается до цистеина, а цистеин при окислении превращается в цистин. В организме цистеин и цистин образуют окислительно-восстановительную пару, которая существенно профилактирует развитие воспаления в органах с гладкой мускулатурой, благоприятно влияет на группы ферментов и гормонов, понижает расходование метионина.

Лейцин – аминокислота, входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний. Лейцин принимает активное участие в синтезе и распаде протеина. Отсутствие или нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела. Сегодня лейцин в сочетании с глутаминовой кислотой, метионином и другими аминокислотами активно используется для лечения болезней печени, анемии, мышечной дистрофии, некоторых форм токсикоза, а также при некоторых заболеваниях нервной системы. снижает уровень сахара в крови; обеспечивает азотистый баланс, необходимый для процесса обмена белков и углеводов; предотвращает появление усталости, связанное с перепроизводством серотонина; необходим для построения и нормального развития мышечных тканей; защищает клетки и ткани мышц от постоянного распада; является специфическим источником энергии на клеточном уровне; укрепляет иммунную систему; способствует быстрому заживлению ран.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.081 секунд