Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Решение Бюро ФКСР по делу Светланы Лосевой

Решение Бюро ФКСР по делу Светланы Лосевой 2 года 7 мес. назад #12469

Решение Бюро ФКСР по делу Светланы Лосевой

23 Мар 2017



Во вторник, 21 марта, в здании Олимпийского комитета России состоялось Бюро ФКСР, на котором было рассмотрено обращение в федерацию спортсменов из КСК "Ромашково" Московской области о жестоком обращении с лошадью всадника этого клуба Лосевой Светланы. Обращение было подтверждено видеозаписью и фотографиями.

На основании имеющихся видеоматериалов факты, изложенные в заявлении, были признаны жестокостью в отношении лошади. Бюро ФКСР приняло решение о наказании Лосевой: она дисквалифицирована на 6 месяцев, начиная с 21 марта. Всадник не имеет права принимать участие в соревнованиях. Также руководителю КСК "Ромашково" будет отправлено информационное письмо о случившемся инциденте и наказании спортсменки.

Отметим, что Лосева в своем заявлении в ФКСР признала свою вину, дала обещание не совершать подобных действий по отношению к лошади и просила рассмотреть данный вопрос в свое отсутствие.


Также на Бюро ФКСР принято решение о разработке Дисциплинарного Кодекса и создании Дисциплинарной комиссии. Федерация конного спорта России будет пресекать все случаи жестокости по отношению к лошадям в соответствии с действующим Кодексом благополучная лошади, нормативными документами FEI и ФКСР.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.092 секунд